Примерное время чтения: 3 минуты
188

Митрополит Лонгин обратился к пастве и клиру с Рождественским посланием

Ульяновск, 6 января - АиФ-Ульяновск.

Митрополит Симбирский и Новоспасский Лонгин обратился с Рождественским посланием к священному клиру, боголюбивым инокам, инокиням и всей богоспасаемой пастве епархии.

 

Владыка поздравил их с великим спасительным праздником Рождества Христова и напомнил: пришествие Христа Спасителя — самое главное событие человеческой истории, событие, изменившее весь видимый и невидимый мир.

 

«Со дня Рождества для каждого человека открыт путь ко спасению, - напомнил Владыка.- Мы можем избавиться от власти греха и злобы, ненависти и проклятия, вернуться в то состояние богообщения, которое имел первозданный человек до своего грехопадения. Надо лишь протянуть свою руку навстречу руке Божией. А Его рука всегда протянута к нам, ведь для Него нет ничего дороже каждой человеческой души...

 

...Как мы можем откликнуться на любовь Божию? Человек может принести только один дар своему Творцу — свое сердце.

 

... Для того чтобы научиться любить Бога, надо научиться прежде всего любить людей — тех, кто находится рядом с нами. Ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? — спрашивает апостол. Учиться любви нам приходится чаще всего долго и трудно, буквально понуждая себя на добрые дела. И особенно сейчас, на Рождество, надо стремиться, чтобы никто не остался без нашего доброго внимания, чтобы никто рядом с нами не чувствовал себя одиноким.

 

...Конечно, наша душа не может не болеть и не тревожиться при виде того, что совершается в окружающем нас мире. Сегодня он очень похож на тот, каким был прежде пришествия Спасителя. Войны, ненависть, разобщение, эпидемии, экономические трудности, разного рода катастрофы — все эти страшные вещи умножаются с течением времени. Но это неслучайно. Люди в массе своей не просто забыли, но и отвергают Бога, и сознательно бунтуют против Него, отстаивая свое «право» на грех.

 

Что можем сделать мы, христиане, чтобы избежать этих бед и чтобы не быть побежденными злом?...

 

Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. Утешайтесь надеждою, в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны. Всё, что делаете, делайте от души, как для Господа...

 

Дорогие отцы, братия и сестры! В дни Рождества я от души желаю мира вашим домам и семьям, нашей Симбирской земле и всему нашему Отечеству. Молюсь об укреплении воинов — защитников Отечества, об утешении всех скорбящих».

 

Завершая обращение, митрополит Лонгин пожелал всем счастья жить с Богом и для Бога, добра, благополучия, крепкого здоровья и душевных сил.

 

С полным текстом обращения можно ознакомиться на сайте Симбирской епархии.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах