Законопроект, принятый в первом чтении, предполагал комплексный подход к решению вопроса обеспечения военнослужащих жильем. Предполагалось, что военнослужащие смогут получать земельные участки (600 кв. м), на которых расположены жилые дома (части жилых домов), предоставляемые в качестве служебных жилых помещений, в виде служебного надела.
По информации pravo.ru, также предлагалось увеличить размер предоставляемой общей площади жилых помещений в жилых домах на 16 кв. м в случае наличия конструктивных особенностей жилого дома и невозможности предоставить жилое помещений по установленным нормам; увеличить площадь предоставляемых военнослужащим жилых помещений (квартир) в многоквартирных домах за счет предоставления им возможности оплаты дополнительной площади таких квартир за счет собственных средств; предоставить военнослужащим право использовать средства государственных жилищных сертификатов и целевого жилищного займа на приобретение не только жилых помещений, но и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома (части жилых домов).
Поправка второго чтения, предложенная Государственной Думе к принятию, предоставляет военнослужащим право получать служебные жилые помещения не только в виде квартиры, но и в виде жилого дома.
Со слов председателя Комитета Госдумы по обороне, одного из авторов принятой поправки Виктора Заварзина, сегодня стоит крайне важная задача — решить вопрос с обеспечением военнослужащих служебными жилыми помещениями к 2012 году. В связи с этим идет активное формирование фонда служебного жилья для военнослужащих и членов их семей. Вышеуказанная норма будет способствовать повышению социального статуса военнослужащих, послужит стимулирующим фактором для тех, кто решил посвятить свою жизнь служению Отечества.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть