aif.ru counter
16

Военнослужащим будут выдавать не только квартиры, но и дома

Законопроект, принятый в первом чтении, предполагал комплексный подход к решению вопроса обеспечения военнослужащих жильем. Предполагалось, что военнослужащие смогут получать земельные участки (600 кв. м), на которых расположены жилые дома (части жилых домов), предоставляемые в качестве служебных жилых помещений, в виде служебного надела.

По информации pravo.ru, также предлагалось увеличить размер предоставляемой общей площади жилых помещений в жилых домах на 16 кв. м в случае наличия конструктивных особенностей жилого дома и невозможности предоставить жилое помещений по установленным нормам; увеличить площадь предоставляемых военнослужащим жилых помещений (квартир) в многоквартирных домах за счет предоставления им возможности оплаты дополнительной площади таких квартир за счет собственных средств; предоставить военнослужащим право использовать средства государственных жилищных сертификатов и целевого жилищного займа на приобретение не только жилых помещений, но и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома (части жилых домов).

Поправка второго чтения, предложенная Государственной Думе к принятию, предоставляет военнослужащим право получать служебные жилые помещения не только в виде квартиры, но и в виде жилого дома.

Со слов председателя Комитета Госдумы по обороне, одного из авторов принятой поправки Виктора Заварзина, сегодня стоит крайне важная задача — решить вопрос с обеспечением военнослужащих служебными жилыми помещениями к 2012 году. В связи с этим идет активное формирование фонда служебного жилья для военнослужащих и членов их семей. Вышеуказанная норма будет способствовать повышению социального статуса военнослужащих, послужит стимулирующим фактором для тех, кто решил посвятить свою жизнь служению Отечества.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество