
Кто ответит за «базар»?
Подведён промежуточный итог истории со строительством гостиницы «Марриотт», в которой были и страсти, и интриги, и затянутость, достойные бразильского сериала.
70 млн. рублей, по заверению компании «Нью-Сити», было вложено в этот проект. Больше месяца в любую погоду оппоненты проекта круглосуточно дежурили возле строительной площадки. И вот 10 декабря суд удовлетворил иск прокурора Ленинского района и признал разрешение на строительство отеля в парке имени И.Н. Ульянова незаконным. Понесет ли кто-нибудь из чиновников адекватное наказание за «незаконное разрешение»?
- В определении суда никаких санкций по отношению к виновным нет. Вопрос о наказании – в компетенции органов местного самоуправления, - поясняет старший помощник прокурора Ульяновской области Василий ЗИМА.
Сегодня уже почти не вспоминают, что разрешения на строительство гостиницы «Марриотт» в парке И.Н. Ульянова было выдано, несмотря на категорический протест членов градосовета. Проект был четырежды отвергнут городскими архитекторами.
В феврале этого года на очередном градостроительном совете и.о. министра строительства Татьяна ТАРАСОВА подвела резюме:
- Я убеждена, что на этом месте нужно строить именно гостиницу. Конечно, хотелось бы, чтобы заказчик и проектировщик учли наши замечания, но мы должны понимать, что не можем настаивать. Решение должна принять администрация города, и она будет нести за него ответственность.
Сегодня городская администрация не готова говорить об ответственности, её пресс-служба поясняет: тема не обсуждается до получения определения суда.
Пострадавшие – в очередь…
«Нью-Сити» - вторая компания в списке пострадавших от «незаконных решений» чиновников в этом году. В апреле опять же по иску прокуратуры суд признал незаконным разрешение городской власти на возведение автотехнического комплекса «АУДИ центр Ульяновск» (пересечение улиц Карла Маркса и Урицкого), выданное компании «Альфа». В итоге инвесторов обязали свернуть стройплощадку, на которой уже шли работы, и убрать забор. И если эти два случая за год не тенденция, то, как минимум, повод усомниться в том, что Ульяновск лучший город для ведения бизнеса, как это утверждает власть.
Сегодня в Ульяновске уже говорят о «синдроме «Марриотт», когда городская власть и власть вообще меняет свои решения в отношении той или иной стройки после того, как народ начинает бунтовать, а СМИ поднимают тему на волну общественного обсуждения.
Осенью, например, был остановлен проект строительства гостиницы рядом с автовокзалом, который инициировала компания «Возрождение».
- Мы не понесли затрат, связанных со стройкой, но мы получили градостроительный план и в течение года вели проектные и изыскательские работы, - говорит генеральный директор компании «Возрождение» Дмитрий ЛАПШОВ. – То есть изначально власть дала согласие, что на этом месте можно строить такой объект, и изменила своё мнение сразу после того, как в СМИ попала информация, что жители против стройки. Сегодня нас пригласили на совещание в областное правительство. Вероятно, по поводу этого проекта.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть