41

На предстоящих выборах камер не будет

Ульяновск, 14 июня – АиФ в Ульяновске. В связи с началом региональной избирательной кампании председатель областного Избиркома Юрий Андриенко ответил на несколько вопросов.

- Юрий Иванович, с какого числа стартовала избирательная кампания?

- Главное политическое событие нынешнего года для нашего региона – это проведение 8 сентября 2013 года выборов депутатов Законодательного Собрания Ульяновской области пятого созыва. В воскресенье 9 июня действующий депутатский корпус областного Парламента принял решение о назначении выборов депутатов ЗС. 11 июня данное решение опубликовано в газете «Ульяновская правда». Это официальный старт избирательной кампании. С этого дня кандидаты и партии могут начинать предвыборную гонку – то есть подавать документы на выдвижение.

- Сколько будет народных избранников в новом созыве?

- Число народных избранников в новом созыве увеличится до 36. Сейчас в областном Парламенте представлено 30 депутатов. Соответственно, изменилось и количество округов: их теперь 18 вместо прежних 15.

- Сколько будет участковых избирательных комиссий?

- Их число в Ульяновской области – 979. Впервые по всей стране срок их полномочий составляет 5 лет. К непосредственной работе члены УИК приступят 19 августа. Сейчас вся эта армия (8 366 жителей региона) проходят интенсивный курс боевой подготовки – мы проводим с ними обучение: занятия, семинары, деловые игры, тестирования. Плюс у нас существует резерв участковых комиссий. Он уже сформирован, но с сегодняшнего дня объявляется донабор. Сбор предложений по кандидатурам в резерв УИК продлится до 19 июля.

- А камеры будут?

- На выборах президента устанавливали камеры. Российский Центризбирком определил регламент использования веб-камер. Из обязательно использовать на федеральных выборах и выборах губернаторов. В других случаях – если бюджет готов. Наш бюджет не готов. Решили веб-камеры не использовать. Насчет комплекса обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) – у нас 51 комплект, я не знаю, сможем или нет использовать их, так как по техническим характеристикам размер бюллетеня не должен превышать 60 см в длину. А вдруг кандидатов будет много, и бюллетени будут метровые?! Тогда КОИБ использовать нельзя.

- Куда дели камеры с прошлых выборов?

- Они находятся у подрядчика, которому и принадлежат. Наверное, ждут своего часа!

Читать полностью

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах