71

Приравнять гомосексуализм к педофилии

Попытки уравнять педофилию и гомосексуализм в России уже были названы Human Rights Watch позором, сообщает агентство «Интерфакс».

Законодателям стоит подумать о том, что закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии должен появиться и на федеральном уровне – такое мнение в пятницу высказал вице-премьер Дмитрий Козак. «Наверное, стоит подумать над этой темой на федеральном уровне», - сказал Козак в ходе пресс-конференции в пятницу в Петербурге. Он отметил, что любая пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений - «это омерзительное занятие».

В свою очередь губернатор северной столицы Георгий Полтавченко отметил, что если такой закон будет принят, «он будет служить на пользу общественной морали». «Нет ничего омерзительней пропаганды таких вещей», - отметил он.

Законодательное собрание Петербурга 16 ноября одобрило в первом чтении законопроект, устанавливающий административную ответственность за пропаганду среди несовершеннолетних гомосексуализма и педофилии. Законопроектом предусматривается штраф за пропаганду гомосексуализма для частных лиц от 1 тыс. до 3 тыс. рублей, для должностных лиц - от 3 тыс. до 5 тыс., для юридических - от 10 тыс. до 50 тысяч.

Правда, принимать решение по данному законопроекту будет уже городской парламент следующего созыва. «Посмотрим, как пройдут выборы - вдруг новый состав не захочет принимать этот закон и не захочет оградить семью от извращенцев», - сообщил «Интерфаксу» автор документа депутат Виталий Милонов во вторник.

Читать полностью

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах