aif.ru counter
34

Министр лесного хозяйства Ульяновской области отстранен от должности

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил провести служебную проверку в отношении деятельности Министра лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области Вячеслава Кублика

В связи с этим создана специальная комиссия по проведению служебной проверки в отношении должностного лица. В состав комиссии вошли первый зампредседателя Правительства области Александр Якунин, зампредседателя регионального Правительства - секретарь Совета безопасности Николай Маркин, директор департамента государственной и муниципальной службы Татьяна Морозова, уполномоченный по противодействию коррупции в регионе Александр Павлов, директор государственно-правового департамента Алексей Преображенский, директор департамента контроля Правительства Ульяновской области Олег Манаковский а также член общественной палаты Александр Дозоров.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, на период проведения служебной проверки Вячеслав Кублик будет отстранен от занимаемой должности.

Справка АиФ:

С 1 июня 2009 года в регионе действует уполномоченный орган по противодействию коррупции. Регион стал первым среди российских субъектов, где ввели такую должность. С 1 июня 2009 года по 31 октября 2010 года сотрудники ведомства осуществили экспертизу более 1000 нормативных правовых актов. Экспертиза выявила, что порядка 200 нормативных актов содержат коррупциогенные факторы. Данные документы были направлены на доработку соответствующим органам власти. Впоследствии все факторы были устранены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество