Ульяновск, 9 октября – АиФ в Ульяновске. Последний подготовлен в недрах правительства области вроде бы для приведения в соответствие местного законодательства с обновлённым федеральным, однако в нём просматриваются такие доморощенные инициативы, которые федералам и не снились.
Проведение массовых акций хотят запретить: на территориях вокзалов, станций и аэропортов, детских, образовательных, медицинских и физкультурно-спортивных учреждений, на тротуарах и остановках общественного транспорта, а также ближе, чем в 50 метрах от объектов культурного наследия, жилых домов, зданий государственных и муниципальных органов. В нашем историческом городе любая выбранная для акции точка окажется либо на тротуаре, либо возле какого-нибудь историко-архитектурного памятника, либо у остановки. Представители общественных организаций уже высказались о том, что при принятии такого закона фактически весь центр Ульяновска будет закрыт для массовых акций.
Объясняется это просто. Говоря о «публичных мероприятиях», конечно же, подразумевают мероприятия протестные: митинги, пикеты, демонстрации. А готовят законопроект правительственные чиновники, против которых, собственно, эти акции и направлены. Документ просто закрепил профессиональный взгляд госчиновника на данный вопрос. Если, например, закон об охране здоровья доверят писать врачам, они впишут туда запрет больному отказываться от предложенного лечения, откажут ему в праве на информированное добровольное согласие и объявят гостайной названия лекарств, которыми его лечит врач.
Чиновник тоже уверен: убрать протесты с глаз долой, и все проблемы исчезнут. А то, что это может затронуть мероприятия официальные – так для них всегда можно предусмотреть какое-нибудь особое разрешение в порядке исключения.
Чтобы донести своё несогласие до властей, гражданам придётся собираться в окрестных лесах. Докричатся ли? Тем более что среди госчиновников есть и экологи. Того и гляди внесут в запретный список также и природные объекты...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть