aif.ru counter
Сергей ЮРЬЕВ
19

Игровой клуб в центре города

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. АиФ - Ульяновск 10/08/2011

В середине июня в нашей газете была опубликована заметка «Аморально, но законно», где комитету управления городским имуществом предъявлялись претензии в том, что городская недвижимость в центе города, в доме № 36 по улице Гончарова, сдается под игорное заведение, прикрывшееся вывеской «Лотерейный клуб».

Вскоре из мэрии Ульяновска пришло письмо за подписью главы города: нам официально сообщили, что данное помещение приватизировано индивидуальным предпринимателем и муниципальным имуществом не является. Как нам удалось выяснить, в решении городской думы «Об утверждении отчёта о выполнении Программы приватизации муниципального имущества г.Ульяновска на 2010 год» фигурирует помещение площадью 72 кв. метра по данному адресу, приватизированном в соответствии Федеральным законом №159-ФЗ, который предоставляет арендатору преимущественное право на выкуп занимаемого помещения. И этот факт порождает новые вопросы…

Игорное заведение здесь находилось и до того момента, когда оно было на льготных условиях (за 1 392 900 рублей) выкуплено арендатором. Более того, в сентябре-октябре прошлого года общественность проводила акции протеста против его деятельности. Получается, что городские власти не только сдавали зал в аренду под так называемые «лотерейные автоматы», но и включили его в план приватизации как помещение «общественного питания». Конечно, в обязанности сотрудников КУГИ не входит проведение проверок на предмет целевого использования помещение. Правовую оценку деятельности того или иного предпринимателя должны давать правоохранительные и судебные органы. Однако можно вспомнить немало случаев, когда предприниматели сталкивались с серьезными трудностями, реализуя свое «преимущественное» право выкупа, а тут очевидный игорный «профиль» заведения не стал для этого препятствием.

Как свидетельствуют соседи, вот уже месяц после очередной полицейской операции игорное заведение не функционирует. Но зазывающая вывеска все еще висит на месте, и не ведется ли там «бурная ночная жизнь» - еще вопрос…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество