184

Платежки по услугам ЖКХ вернутся в марте?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. АиФ-Ульяновск 12/03/2014
Эдуард Кудрявицкий / АиФ

О том, что с начала года при оплате услуг ЖКХ РИЦ вместо привычных «платёжек» стал выдавать обычные кассовые чеки, редакция писала в прошлом номере («АиФ в Ульяновске», 5 марта, под заголовком «Неуправляемые»). Буквально на следующий день нас пригласили на совещание в правительство области, где вопрос якобы решился.

Заместитель главы администрации Ульяновска Евгений МИШИН пообещал, что в марте (за февраль) каждая управляющая компания донесёт платёжный документ до каждого жителя. По его словам, в феврале из 2260 многоквартирных домов их не получали только в четырёхстах.

Но если кто-то все-таки не получит «платежки» от управляющей компании, есть другой вариант: кассир в РИЦ распечатает документ, но только по вашей просьбе. Директор ульяновского отделения ООО «РИЦ» Виктор САКУН пообещал, что в каждом отделении будут вывешены соответствующие объявления.

Вернуть систему, когда в РИЦ без всяких просьб распечатывали платёжный документ, нельзя: Центр заменил контрольно-кассовую технику, как того требует закон, пояснили нам.

О том, что проблема решится уже в марте, участники совещания говорили убежденно, и если их прогнозы не оправдаются, звоните по телефонам, указанным ниже. Председатель городского комитета ЖКХ Александр ЧЕРЕПАН и и. о. заместителя министра строительства Сергей ШЕПЕЛЕВ пообещали, что информация, поступающая на эти номера, обрабатывается максимум в течение суток и вы обязательно получите обратную связь.

Ваши жалобы и тревожные сигналы обещают принять по телефонам: 05, 27-23-22, 41-48-15.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах