954

Экс-министр здравоохранения Ульяновской области вернулась в строй

АиФ в Ульяновске / АиФ

Губернатор Сергей Морозов 3 марта, на аппаратном совещании, сообщил, что экс-министр Валентина Караулова назначена главным врачом Ульяновской областной больницы.

Всего две недели назад, тоже на аппаратном совещании, Валентину Караулову с  почетом отправили на заслуженный отдых с поста министра здравоохранения. Её преемником стал молодой директор Территориального фонда медицинского страхования по Ульяновской области Павел Дегтярь. 

И вот, спустя две недели Караулова снова в строю. Она назначена советником губернатора и главным врачом областной больницы. Представляя Караулову в новом статусе, губернатор сказал, что перед ней  стоит задача «построить новую областную больницу».

Должность руководителя областной больницы многие считают «расстрельной». Назначали на неё, как правило, врачей с именем, vip-персон областного здравоохранения. Но надолго никто из них не задержался.

Так, в 2001 году областную больницу возглавил известный врач-эндоскопист Владимир Сихарулидзе, его сменил экс-депутат ЗС  и бывший главный врач детской больницы №1 Александр Баландин, после него  кресло главврача облбольницы заняла Наталья Емельянцева (возглавляла областной департамент здравоохранения в пору, когда еще не было министерства), а потом уже Владимир Демин. Он был переведен в областную больницу с поста начальника горздрава, как только его ликвидировали. Теперь Демин, к которому, кстати, публично никогда никто не предъявлял претензий,  уступает место Карауловой.

Областная больница в силу своего статуса и задач всегда была в непростом положении (её материальные фонды, особенно строения, значительно изношены). Но перед каждым главврачом ставили  задачу вдохнуть в главное медицинское учреждение области новую жизнь. Валентина Караулова – очередная, на кого губернатор возлагает особые надежды.

Напомним, что именно в бытность Карауловой в статусе регионального министра здравоохранения в медицинских учреждениях области усилились чиновничьи проверки и был создан ряд контролирующих структур. В том числе – общественная. Эффективность  их деятельности экс-министр теперь сможет оценить на собственном опыте.

На том же совещании Сергей Морозов назвал имя преемника Анатолия Васильева, который неделю назад был уволен с поста директора департамента соцзащиты. Это Екатерина Сморода, она на протяжении многих лет трудилась под началом Васильева в социальном ведомстве, которое теперь возглавит.

Смотрите также:

Оставить комментарий (11)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах