Примерное время чтения: 2 минуты
1338

Ушёл из жизни директор ульяновской гимназии №1 Алексей Клоков

Ульяновск, 6 сентября - АиФ-Ульяновск.

Ушёл из жизни директор гимназии №1, депутат Ульяновской городской думы Алексей Клоков. Скорбную новость сообщил коллега Алексея Александровича по городскому парламенту Дмитрий Малых.

«Он был настоящим интеллигентом, отличным руководителем, всегда держал слово и никогда не подводил, - вспоминает депутат. - Это колоссальная утрата для нашего города. Приношу соболезнования родным, друзьями и ученикам Алексея Александровича. Скорблю вместе с вами».

Алексей Клоков родился 29 марта 1960 года в селе Теньковка Карсунского района, в 1977 году поступил в Ульяновское физкультурно-педагогическое училище №3, с 1978 по 1980 гг. проходил службу в рядах Советской Армии, затем продолжил обучение в училище, окончил его в 1981 году. В 1987 году завершил обучение в Ульяновском педагогическом институте, получив специальность учителя географии. Также прошёл обучение в Поволжской академии государственной службы имени П.А. Столыпина по специальности государственное и муниципальное управление.

Свою трудовую деятельность Алексей Клоков начал в школе №6 учителем физкультуры, в 1982 — 1987 гг. работал тренером ДЮСШ №5, с 1987 — 1995 преподавал географию в школе №56, был заместителем директора по социальной работе. С 1995 по 1997 годы возглавлял школу №29, с 1997 по 2007 — занимал должность начальника отдела образования администрации Ленинского района, с 2007 по 2011 — был заместителем начальника управления образования администрации Ульяновска. В 2011 - 2013 годах трудился директором школы №57, с 2013 года руководил гимназией №1 имени В.И. Ленина.

Заслуженный учитель Российской Федерации. Входил в состав Комиссии по помилованию при Президенте РФ.

Соболезнования родным и близким педагога выразил губернатор Алексей Русских: «Алексей Александрович был не просто руководителем, он был настоящим вдохновителем, дальновидным лидером и примером настоящего учителя, который не просто передавал знания, но и воспитывал целые поколения. Более 11 лет он руководил Гимназией №1 - одним из лучших образовательных учреждений Ульяновской области. Под его руководством учебное заведение показывало высокие результаты качества знания. Алексея Александровича отличала преданность педагогическому делу, высокий профессионализм и искренняя любовь к детям, которые снискали ему заслуженный авторитет и уважение в нашем регионе. Его уход - большая потеря для всего образовательного сообщества Ульяновской области. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким, коллегам и ученикам».