aif.ru counter
57

ОАО «Ульяновскнефть» ведет монтаж новой лаборатории на УПН «Северная»

Фото: Пресс-служба ОАО «Ульяновскнефть»

Ульяновск, 5 декабря – АиФ в Ульяновске. В настоящее время уже завершена заливка фундамента, смонтированы блочные модули здания, ведутся работы по устройству наружных коммуникаций.

Лабораторный комплекс, предназначенный для исследования углеводородного сырья и пластовой воды, оборудован современными аналитическими приборами, эргономичной мебелью и всеми необходимыми вспомогательными материалами. Кроме того, новая химическая лаборатория оснащена автоматизированной системой вентиляции и кондиционирования. Данный объект полностью отвечает всем требованиям по охране труда, промышленной и противопожарной безопасности.

Ввод в эксплуатацию модульного лабораторного комплекса, намеченный на конец 2012 года, позволит повысить эффективность производственного процесса и значительно улучшить условия труда работников. В частности, будут расширены не только рабочие площади, но и бытовые помещения лаборатории.

Для справки:

ОАО НК «РуссНефть» является вертикально-интегрированным нефтяным холдингом и входит в десятку крупнейших нефтегазовых компаний страны. В структуре «РуссНефти» - 24 добывающих предприятия, которые расположены в 11 регионах России, странах СНГ и Западной Африки. Головной офис Компании расположен в Москве. Объем добычи нефти предприятиями Компании составляет 13,6 млн. тонн. Объем добычи газа предприятиями Компании составляет 2,150 млрд. м³. Суммарные извлекаемые запасы нефти ОАО НК «РуссНефть» превышают 600 млн. тонн. Суммарные извлекаемые запасы газа ОАО НК «РуссНефть» составляют 140 млрд. м³. Численность персонала Компании составляет более 17 тысяч сотрудников.

ОАО «Ульяновскнефть», дочернее добывающее предприятие НК «РуссНефть», является крупнейшим недропользователем Ульяновской области. Предприятие оказывает операторские услуги по добыче, подготовке и прокачке нефти ЗАО СП «Нафта-Ульяновск» и ОАО НГДУ «Пензанефть».

В разработке находится 39 месторождений.

В настоящее время все разрабатываемые ОАО «Ульяновскнефть» месторождения разделяются на две группы: Южную и Северную. Месторождения Северной группы территориально расположены на северо-востоке Ульяновской области в Мелекесском, Чердаклинском и Новомалыклинском районах, месторождений Южной группы – на юге Ульяновской области в Новоспасском, Николаевском, Радищевском районах, а также на территории Пензенской области в Кузнецком и Камешкирском районах.

Объем добычи нефти в 2011 году составил 749,607 тыс. тонн. Остаточные извлекаемые запасы нефти по Ульяновскому блоку на 01.01.2012 составляют 74,073 млн тонн. Наращивание и развитие ресурсной базы обеспечивается за счет выполнения комплекса геологоразведочных работ.

На правах рекламы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах