aif.ru counter
19

ОАО «Ульяновскнефть» тестирует новое оборудование телеметрии

Скважины № 33 и №35 подключены к тестовому оборудованию через цифровой интерфейс RS-485, что позволяет производить мониторинг состояния скважин по более чем двадцати показателям. Ранее система позволяла регистрировать данные о работе или остановке двигателя скважины. С применением новой технологии при передаче данных появилась возможность удаленно отслеживать такие важные параметры как давление, температуру пласта и погружного двигателя, направление вращения насоса, загрузку двигателя, активную мощность и т.д.

На данный момент ведутся работы по подключению тестового оборудования к скважине №67/1 Южно-Вишенского месторождения.

Система телеметрии позволяет в режиме реального времени получать информацию о ходе технологического процесса добычи нефти и оперативно реагировать на сложившуюся ситуацию. Это, в свою очередь, в значительной степени минимизирует сроки простоя скважин и создает условия для увеличения базовой добычи нефти. К системе телеметрии уже подключено 25 скважин Мордовоозерского и 16 скважин Аллагуловского месторождений.

 

Для справки:

ОАО НК «РуссНефть» является вертикально-интегрированным нефтяным холдингом и входит в десятку крупнейших нефтегазовых компаний страны.

В структуру НК «РуссНефть» входят 24 добывающих предприятия.

География деятельности «РуссНефти» охватывает 11 регионов России и СНГ: ХМАО, ЯНАО, Томскую, Ульяновскую, Пензенскую, Брянскую, Саратовскую, Кировскую области, Республику Удмуртия, Республику Беларусь. Головной офис Компании расположен в Москве.

Объем добычи нефти предприятиями Компании составляет 13 млн. тонн (2,6% объема добычи нефти и конденсата в РФ) .Суммарные извлекаемые запасы нефти ОАО НК «РуссНефть» превышают 600 млн. тонн.

Численность персонала Компании составляет более 17 тысяч сотрудников.

.

ОАО «Ульяновскнефть», дочернее добывающее предприятие НК «РуссНефть», является крупнейшим недропользователем Ульяновской области. В разработке предприятия находится 30 месторождений.

В настоящее время все разрабатываемые ОАО «Ульяновскнефть» месторождения разделяются на две группы: Южную и Северную. Месторождения Северной группы территориально расположены на северо-востоке Ульяновской области в Мелекесском, Чердаклинском и Новомалыклинском районах, месторождений Южной группы – на юге области в Новоспасском, Николаевском Павловском, Старокулаткинском и Радищевском районах.

Объем добычи нефти в 2010 году составил 769,177 тыс. тонн. К 2013 году предприятие планирует увеличить добычу по Ульяновской области до 1 млн тонн углеводородного сырья.

Остаточные извлекаемые запасы нефти по Ульяновскому блоку (АВС1 + С2) составляют 73,217 млн тонн. Наращивание и развитие ресурсной базы обеспечивается за счет выполнения комплекса геологоразведочных работ.

ОАО «Ульяновскнефть» направляет масштабные инвестиции для совершенствования производственной инфраструктуры Северной и Южной групп месторождений. Освоено капитальных вложений в 2010 году 141,9 млн рублей.

Предприятие оказывает операторские услуги по добыче, подготовке и прокачке нефти ЗАО СП «Нафта-Ульяновск» и ОАО НГДУ «Пензанефть».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество