Со стороны филиала ОАО «РЖД» Куйбышевская железная дорога участвовали: С. Серегин – начальник дорожно-электротехнической лаборатории, С. Галицкий – зам. начальника службы электрификации и электроснабжения, С. Казаков – главный инженер Инзенской дистанции электроснабжения. От филиала ОАО «МРСК Волги» - «Ульяновские РС» – С.Николаев – зам. директора по техническим вопросам, И. Антонов – нач. центра управления сетями (ЦУС) Ульяновского региона, главные инженеры и руководители оперативно-диспетчерских служб Южного и Барышского производственных отделений филиала.
У энергетиков и железнодорожников существуют общие точки соприкосновения. Тяговые подстанции (ТПС), осуществляющие электроснабжение железной дороги в пределах Ульяновской области запитаны от высоковольтных линий электропередачи напряжением 110 кВ, которые находятся на обслуживании «Ульяновских распределительных сетей». В то же время по отходящим от ТПС воздушным линиям напряжением 35 кВ энергетики осуществляют электроснабжение близлежащих населенных пунктов, социально значимых объектов.
Первоочередной задачей, по мнению сторон, является организация прямых каналов связи. И такая возможность сегодня реально существует. АТС Барышского производственного отделения, так же как и АТС филиала ОАО «РЖД» Куйбышевской железной дороги работают в едином цифровом формате. Объединение каналов связи позволит персоналу, работающему в смене сократить до минимума время необходимое для принятия решения в нестандартной ситуации связанной с нарушением электроснабжения.
Достичь наибольшей эффективности в оперативно-технологическом взаимодействии персоналу филиалов энергокомпании и железной дороги помогут две совместные противоаварийные тренировки, которые будут проведены согласно графику. «Подобные тренировки проходят в условиях максимально приближенных к реальным, - отметил Игорь Антонов – начальник ЦУС Ульяновского региона. – Они помогут найти и ликвидировать слабые места в нашей совместной работе».
Участники совещания обсудили некоторые рабочие моменты взаимодействия при возникновении режима замыкания на землю в сетях с изолированной нейтралью; договорились об оперативном предоставлении данных при внесении изменений в карты уставок устройств релейной защиты и автоматики, а так же при изменении схем подстанций и сетей.
Основополагающие решения, принятые на совместном совещании и занесенные в протокол послужат основой при разработке положения об оперативно-технологическом взаимодействии между филиалом ОАО «РЖД» Куйбышевская железная дорога и филиалом ОАО «МРСК Волги» - «Ульяновские РС».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть