98

Ульяновскнефть стойко держит пластовое давление

ОАО «Ульяновскнефть», дочернее предприятие  АО НК «РуссНефть», реализует мероприятия по развитию системы поддержания пластового давления на месторождениях.

В частности, в 2015 году в фонд ППД  переведены три скважины: № 31 Западного, № 44 Кудряшовского и №30 Мордовоозерского месторождений. На данный момент ведутся работы по достижению стопроцентной текущей компенсации отборов в районе действия этих объектов.

Кроме того, получен результат от работы скважин, переведенных в фонд ППД в 2014 году. Так, скважины №17, №28 и №30 Западного месторождения в совокупности дают эффект 30 тонн в сутки, а скважина № 32 Варваровского месторождения - 10 тонн в сутки по добывающему окружению.

 Развитие системы ППД является одной из стратегических задач предприятия. В 2015 году планируется перевести в фонд ППД как минимум 3 скважины. За счет проведения регулярной работы по ВПП ульяновские нефтяники  планируют восстановить энергетическое состояние пластов и   стабилизировать добычу по действующему фонду. Всего фонд ППД составляет 16 скважин.

*На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах