239

Жизнь рабочего, погибшего у «Дома на Минаева», обошлась виновным в 210 тыс.

Ульяновск, 25 января - АиФ-Ульяновск.

Во время работ по плановому ремонту теплотрассы у строящегося жилищного комплекса «Дом на Минаева», обрушились края раскопа и погиб рабочий. Суд назначил руководителям подрядной организации, ведшей работы, судебный штраф, сообщает газета «Шок».  

В начале октября 2017 в этом месте велись работы по капремонту теплотрассы большого диаметра. Подряд на их выполнение получила по конкурсу ООО «Проспект+». Вырытый котлован был большой глубины, а стенки его состояли из неустойчивого насыпного грунта и строительного мусора. Они грозили обрушением. В этом случае по всем правилам техники безопасности стенки ямы должны были быть закреплены подпорками.

Но главный инженер компании С. Рыбкин из экономии утвердил проект без этого элемента. Исполнителем работ был назначен Р. Туманов.

В восемь часов утра 14 октября на работавших на дне котлована пятерых рабочих со стороны дороги съехала большая масса земли. Полностью засыпало опытного рабочего-монтажника наружных трубопроводов 4-го разряда Щербакова. Товарищи, которым повезло больше, быстро его откопали и еще живым отправили в больницу. Но там он скончался.

В отношении Рыбкина и Туманова возбудили уголовное дело по части 2 статьи 143 УК РФ — повлекшее по неосторожности смерть человека нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению.

Дело слушалось за три дня до Нового года. Вопреки протестам прокуратуры, следственный комитет обратился в суд с предложением прекратить уголовное преследование обвиняемых, заменив его штрафами. Рыбкину выставили счет на 110, а Туманову — на 100 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах