225

В Ульяновской области очередной угонщик напился и разбил «тачку»

Ульяновск, 14 октября - АиФ-Ульяновск.

В дежурную часть Сенгилеевского отдела полиции поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии в Тереньгульском районе на отрезке Сызранской трассы между Солдатской Ташлой и Ясашной Ташлой. В кювет опрокинулся автомобиль «Лада-Приора». Выехавшие на место происшествия инспекторы ДПС установили личность виновника ДТП – 35-летнего жителя села Ясашная Ташла, который не справился с управлением, находясь в состоянии тяжёлого алкогольного опьянения. Водитель сообщил, что машину ему одолжил приятель.

Однако владелец автомобиля, 40-летний ульяновец, подтвердил полицейским лишь факт знакомства с нарушителем, но заявил, что не давал разрешения на пользование его авто. По его словам, накануне он уснул в ходе совместного распития спиртных напитков, и обнаружил пропажу своей машины лишь наутро.

Потерпевший тут же написал заявление в полицию об угоне транспортного средства. В настоящее время по данному факту проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Согласно действующему законодательству за неправомерное завладение автомобилем без цели хищения предусмотрена уголовная ответственность вплоть до трёх лет лишения свободы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах