Примерное время чтения: 2 минуты
115

Предприниматель осужден за смертельное столкновение двух КАМАЗов

ГУ МВД России по Краснодарскому краю / пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю

Ульяновск, 30 октября - АиФ в Ульяновске. Изолирован от общества житель Ульяновска за преступную небрежность, оборвавшую человеческую жизнь.

18 января 2012 года 59-летний индивидуальный предприниматель Зайдулла Санатулов управлял автомобилем КАМАЗ-54115 с полуприцепом PACTON. По информации прокуратуры Ульяновской области, водитель знал, что две шины из шести имели полный износ протектора. Также на нескольких осях находились шины различных моделей.

Направляясь по трассе «Ульяновск - Димитровград - Самара», Санатулов в условиях гололеда потерял контроль над ситуацией и, выехав по полосу встречного движения, допустил столкновение с машиной КАМАЗ-532020. Водитель встречной машины получил множественные телесные повреждения и скончался на месте.

Санатулов признан судом виновным и приговорен к 2 годам 9 месяцам колонии-поселения с лишением права управлять транспортными средствами на два с половиной года. В возмещение морального вреда с осужденного в пользу дочери погибшего определено взыскать 450 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах