40

Некоторые подробности о гибели школьника в Димитровграде

Ульяновск, 17 июля – АиФ в Ульяновске Как сообщила прокуратура Димитровграда, трудовой договор с 15-летним учеником 9 класса был заключен индивидуальным предпринимателем А.С. Морозовым (по данным пресс-службы Государственной инспекции труда в Ульяновской области) без согласия родителей подростка и органа опеки и попечительства. Вводные инструктажи по охране труда Анатолий Морозов не проводил, специальные журналы их регистрации не заполнял. Несовершеннолетний был принят на работу без предварительного медицинского осмотра, работодатель не обеспечивал спецодеждой и обувью. Прокуратура установила, что предприниматель не только не организовал проведение аттестации рабочих мест по условиям труда, но и сам не прошел специального обучения по охране труда. Также выявлены нарушения бизнесменом Анатолием Морозовым сроков выплаты работникам зарплаты, порядка оформления трудовых договоров и книжек.

Подросток три недели работал экспедитором. В момент несчастного случая – около 11 часов дня - он участвовал в разгрузке товаров (продуктов питания, по данным СУ СКР по Ульяновской области) из кузова автомобиля «ЗИЛ» возле одной из торговых точек на улице Западная. По словам свидетелей, школьник потерял равновесие и упал. «Несмотря на экстренное доставление в учреждение здравоохранения с диагнозом «перелом свода и основания черепа» и оказание реанимационной помощи, подросток скончался», сообщила областная прокуратура.

Прокурор Димитровграда возбудил на индивидуального предпринимателя Анатолия Морозова дело об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ - нарушение законодательства о труде и об охране труда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах