33

Пятеро коллег забили палками товарища из-за кражи командировочных средств

Ульяновск, 27 июня – АиФ в Ульяновске. Погибший, установили следователи, был сотрудником одной из московских фирм. Накануне он выпивал с пятью коллегами, приехавшими из Ростовской, Костромской, Белгородской областей и Краснодарского края, и в ходе застолья между ними произошел конфликт. Коллеги-члены одной бригады обвинили Игоря П. в краже денег на командировочные расходы, потом стали избивать его - били руками, ногами и палками.

На суде Николай Черкасов, Артем Руденко, Виталий Францев, Александр Крутиков и Сергей Молоков отрицали свою вину. Однако на основании представленных прокуратурой Заволжского района доказательств суд признал их виновными в «умышленном причинении группой лиц тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего смерть потерпевшего» (ч.4 ст.111УК РФ) и приговорил соответственно всех виновников к одному сроку - более 9 лет колонии строгого режима с разницей каждому в месяцах – от пяти до десяти.

В возмещение морального вреда с осужденных в пользу брата погибшего определено взыскать более 1,2 миллиона рублей. Приговор вступил в силу, сообщила вчера областная прокуратура.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах