119

Полицейский начальник в Ульяновской области оказался рэкетиром

Фото: Алексей Юхтанов

Ульяновск, 26 марта – АиФ в Ульяновске. Соответствующее обвинительное заключение утверждено прокурором Чердаклинского района.

Следствие установило, что во второй половине 2010 года 41-летний первый заместитель начальника ОВД по МО «Старомайнский район» Сергей Глухов организовал целую систему незаконного обогащения за счет «крышевания».

На протяжении двух лет полицейский, впоследствии ставший начальником Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации «Чердаклинский», ежемесячно получал мзду, в результате чего закрывал глаза на уличную торговлю овощами в непредусмотренных для этого местах.

Вечером 18 июля 2012 года подполковник был задержан в селе Енганаево с поличным при получении очередного взноса от торговца. Для этого была проведена спецоперация региональных Управлений ФСБ и МВД.

Выяснено также, что в мае прошлого года Глухов похитил более 2,5 тонн лома черных металлов, который ранее был изъят у одного из местных предпринимателей и складирован на территории районного подразделения.

При обыске в доме полицейского начальника в поселке Старая Майна были обнаружены более 15 патронов калибра 9 мм.

Таким образом, Глухову предъявлено обвинение по целому «букету» преступлений: получение должностным лицом взяток за незаконное бездействие; превышение должностных полномочий; кража с причинением значительного ущерба гражданину; незаконные приобретение, хранение и ношение боеприпасов. В совокупности это тянет на лишение свободы на срок от трех до 7 лет, и Глухов арестован.

Расследование дела завершено, оно направлено в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах