60

Лжетеррористы остановили поезд Челябинск-Москва

Фото автора.

 Неизвестный сообщал о том, что в поезде № 391 «Челябинск-Москва» заложен взрывное устройство, и взрыв произойдет, когда состав прибудет на станцию Верхняя Терраса. Более того, «доброжелатель» сообщил, что бомба заложена в седьмом вагоне.

Железнодорожникам пришлось остановить поездв районе станции Совхозная поселка Октябрьский Чердаклинского района. На место прибыли саперы, кинологи, сотрудники ФСБ и других силовых ведомств, которые оцепили седьмой вагон и вывели из него пассажиров. К месту происшествия также прибыли три автобуса ЛИАЗ для эвакуации людей. Впрочем, никто эвакуироваться не пожелал, поскольку пассажиры нашли себе места в других вагонах. Впрочем, и взрывного устройства обнаружено не было.

Сотрудники ФСБ установили адрес злоумышленника и номер телефона, с которого был произведен звонок. Он принадлежал жителю областного центра 1956 года рождения. Когда сотрудники ФСБ приехали к нему домой, «террорист» объяснил, что этим номером пользуется его тридцатилетний сын. Как выяснилось впоследствии, молодой человек в это время вместе со своими друзьями распивал спиртные напитки. Компания находилась в такой «кондиции», что показания давать никто из собутыльников оказался не в состоянии.

Утром 22 марта, проспавшись и поняв, что вляпался в серьезную «историю», один из них сообщил, что вчера друзья пытались сесть на этот поезд в Димитровграде, чтобы доехать до Нового города Ульяновска, но их в вагон не пустили, поскольку все они были в нетрезвом состоянии. В отместку один из них и позвонил на телефон РЖД и сообщил, что в поезде заложено взрывное устройство.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах