aif.ru counter
103

В Ульяновской области осудили девять членов «Simbirsk white Power»

Собранные следственными органами Следственного комитета по Ульяновской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора членам экстремистской организации, виновным в убийстве и совершении иных тяжких преступлений.

Существование организации, пропагандирующей расовую ненависть, было выявлено органами Следственного комитета при расследовании совершенного в августе 2008 года убийства чернокожего гражданина Камеруна, проживавшего в Ульяновске, Этизока Ндобе Эрнеста.

Когда органы следствия установили лиц, причастных к этому жестокому убийству, выяснилось, что все они члены экстремистской организации «Simbirsk white Power».

Кроме того, в ходе следствия были выявлены и иные факты преступной деятельности членов этой организации – многочисленные нападения на лиц неславянской национальности.

Как сообщили в следственном комитете по Ульяновской области, двое самых активных участников организации Алексей Бессольцев и Дмитрий Никитин признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282-1 УК РФ (организация эксремистского сообщества).

Никитин, кроме того, вместе с Владимиром Турутиным и еще одним несовершеннолетним участником организованной группы признаны виновными в убийстве по мотивам национальной ненависти и вражды.

Остальные члены организации (всего к уголовной ответственности по этому делу привлечено 9 человек, в том числе одна девушка) признаны виновными в совершении иных тяжких и особо тяжких преступлений – покушениях на убийство, разбойных нападениях, хулиганстве и др.

Приговором суда все они осуждены к различным срокам лишения свободы - от 2 лет 3 месяцев до 22 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах