aif.ru counter
ul.aif.ru
52

Ульяновских пенсионеров грабили цыгане

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. АиФ - Ульяновск 27/04/2010

Злоумышленницы под видом работников различных социальных служб приходили к пенсионерам в квартиры и проводили различные опросы, после чего граждане обнаруживали пропажу своих сбережений.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции вышли на группу цыганок, за которыми было установлено круглосуточное наблюдение. Вскоре оперативники установили, что подозреваемые под различными предлогами пытаются войти в контакт с пожилыми людьми, проживающими на территории Заволжского района.

21 апреля злоумышленницы посетили подъезд дома №16 по улице 40 лет Победы. После того, как подозреваемые вышли из дома, одна из групп оперативников продолжила слежку, а вторая отправилась проводить опрос жильцов подъезда. 

Представившись сотрудницами газовой службы, две женщины отвели хозяйку на кухню и стали расспрашивать её об исправности газового оборудования. В это время третья проникла в квартиру через открытую дверь. Опытный глаз цыганки сразу определил, где пенсионерка хранит свои сбережения, и уже через несколько минут воровка покинула место преступления, прихватив шестьдесят тысяч рублей.

Оперативники «вели» такси, на котором уехала криминальная троица. Подозреваемые были задержаны прямо при выходе из автомобиля.

При досмотре задержанных выяснилось, что цыганка, похитившая деньги из квартиры, решила обмануть своих подельниц, сообщив им, что добыча составила всего 15 тысяч рублей, остальные деньги она спрятала в нижнем белье. У оперативников есть основания подозревать задержанных еще в двадцати подобных эпизодах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество