262

Чиновники-дорожники в Ульяновске брали мзду за перегруз на волжском мосту

Алексей Юхтанов / АиФ

Ульяновск, 28 июля – АиФ в Ульяновске. Уголовное дело в отношении четырех работников ОГКУ «Департамент автомобильных дорог  Ульяновской области» по факту получения ими взяток в составе организованной преступной группы возбуждено следственным управлением СКР по Ульяновской области, сообщает пресс-служба ведомства.

Совместными следственно-оперативными мероприятиями с управлением экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД по Ульяновской области и управления ФСБ по Ульяновской области установлено, что с апреля 2014 года четыре должностных лица государственного учреждения «Департамент автомобильных  дорог Ульяновской области» лично получали взятки за беспрепятственный проезд по новому волжскому («Президентскому») мосту  от водителей грузовых автомобилей, допустивших превышение ограничений по их массе.

Деятельность преступной группы была пресечена при получении очередной взятки.

Уголовным законодательством за совершение данных преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет и со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Проверяется причастность других работников ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах