80

В Ульяновске «оборотень» с сообщником осуждены за похищение человека

www.globallookpress.com / АиФ

Ульяновск, 29 мая – АиФ в Ульяновске. Приговор местным жителям – бывшему сотруднику полиции Юрия Макееву и его знакомому Вячеславу Баринову вынесен вчера в Ульяновске, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Ульяновской области. 

В зависимости от роли каждого подельники признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 179 УК РФ (принуждение к совершению сделки под угрозой применения насилия), п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц, с применение насилия и оружия), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения).

Следствием и судом установлено, что начиная с сентября 2012 года осужденные, действуя по предварительной договоренности, требовали от жителя Ленинского района города Ульяновска совершить сделку продажи квартиры в одном из домов по улице Северный Венец, намереваясь впоследствии получить часть денег, вырученных от продажи. Впоследствии, в апреле 2013 года после обращения потерпевшего в органы Следственного комитета РФ, злоумышленники организовали похищение мужчины, в ходе которого с применением насилия вывезли его на берег реки Свияги и избили, требуя забрать заявление из следственного отдела. Кроме того, 10 апреля 2013 года оперуполномоченный незаконно получил от своего знакомого 100 тысяч рублей, пообещав освободить его от уголовной ответственности за причинение тяжкого вреда здоровью. 

Приговором суда Макееву назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима, а Баринову – в виде 3 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах