175

Мамаше из Кундюковки, погубившей трёхлетнюю дочь, дали штраф вместо колонии

Ульяновск, 4 декабря – АиФ в Ульяновске. Вынесен приговор жительнице региона за преступное бездействие, повлекшее гибель ее дочери.

Труп ребенка был обнаружен в доме по улице Кооперативной в селе КундюковкаЦильнинского района ночью 25 мая 2013 года.

По заявлению матери погибшей, трёхлетняя девочка неожиданно скончалась, однако, согласно заключению медицинской экспертизы, причиной смерти ребенка явился «переломом лобной кости, образовавшийся в результате множественных воздействий тупого твердого предмета».

Эта семья с октября прошлого года состояла на учете в системе органов профилактики безнадзорности несовершеннолетних как находящаяся в социально опасном положении в связи с тем, что мать - 25-летняя Елена Сидоровавела аморальный образ жизни.

Отец ребенка находится в местах лишения свободы, и с конца апреля 2013 года мать девочки начала сожительствовать с 28-летним нигде не работавшим Артёмом Пушкановым, приехавшим из Республики Татарстан.

При этом в период с 14 по 24 мая 2013 года мужчина ежедневно наносил девочке ударыруками по различным частям тела, в том числе по голове, что и привело к летальному исходу.

В октябре текущего года Пушканов был приговорен к 12,5 годам колонии строгого режима.Вместе с тем правовая оценка дана и бездействию матери погибшей девочки, которая знала обо всём, но ничего не предпринимала.

На основании доказательств, представленных прокуратурой Цильнинского района Сидорова признана виновной в заведомом оставлении без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству. Ноприговорена судом лишь к штрафу в 25 тысяч рублей. Прокуратура же настаивала на назначении ей наказания в виде 7 месяцев, поэтому на данный приговор будет принесено апелляционное представление. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах