Примерное время чтения: 3 минуты
1672

Что известно о драке группировщиков и полицейского в ульяновском кафе?

Категория:  Общество
Ответ редакции

Серьёзная потасовка с применением холодного и травматического оружия произошла в центре Ульяновска в ночь на 20 декабря.

Сначала информация об инциденте появилась в социальных сетях. Очевидец рассказал, что отдыхал в кафе «Дуть» на улице Федерации и стал свидетелями жуткого зрелища.

О чём рассказали очевидцы?

Всё началось с того, что компания из трёх парней, находившихся в изрядном подпитии, вступила в словесную перепалку с работниками заведения. Хамское поведение, нецензурная брань… Со стороны это выглядело омерзительно. В какой-то момент в конфликт вмешались двое молодых людей, сидевших за соседним столиком. Они вежливо сделали хамам замечание, после чего нарушители порядка заявили, что они из группировки, и напали на «обидчиков».  

«Эти группировщики уронили на пол парня и ногами сильно били по голове, - продолжает рассказ автор поста. - Мы выскочили из заведения, т.к. стало небезопасно. Не знаю, чем все закончилось, но, когда мы выходили, парень был без сознания и весь в крови, а эти звери продолжали его забивать!»

По каким статьям возбудили уголовное дело?

«Зверям», как следует из официального комментария УМВД региона, с жертвой не очень-то и повезло. Когда один из нападавших достал нож, молодой человек выхватил травматический пистолет. Прогремело несколько выстрелов. Итог конфликта таков – три человека в больнице. Всех участников потасовки стражи порядка установили. Как оказалось, молодой человек, давший отпор пьяным дебоширам, является сотрудником линейного отдела МВД России на транспорте.

Уголовное дело по ст. 213 УК РФ (хулиганство) и ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), возбуждённое сотрудниками УМВД региона, передано в следственное управление СКР. Обстоятельства произошедшего выясняются.

Почему возмутился депутат?

На случившееся отреагировал депутат Государственной Думы Александр Хинштейн.

«В Ульяновске пьяные уголовники напали на полицейского, однако в нанесении телесных повреждений — планируют обвинить… офицера МВД, - возмущается парламентарий, дополнив картину преступления новыми деталями. По словам Хинштейна, сотрудник транспортной полиции, пытаясь избежать конфликта, пошёл в сторону туалета, но нападавшие бросились за ним и повалили на пол, продолжив избиение. Только когда в руке одного из дебоширов блеснуло лезвие ножа, полицейский выхватил оружие и несколько раз нажал на курок, ранив нападавших.

Участников потасовки задержали прибывшие на место ЧП росгвардейцы. Нападавшими оказались члены ОПГ, ранее все были судимы – за убийство, разбой и мошенничество. Тем не менее более тяжкая статья (нанесение телесных повреждений) вменяется сотруднику транспортной полиции, который всего лишь защищался.

«При этом действия самих уголовников следствие квалифицировало на удивление мягко, возбудив дело лишь по ст. 213 УК РФ (хулиганство). Хотя очевидно, что речь должна идти о покушении на убийство полицейского», - комментирует Александр Хинштейн.

Депутат взял ситуацию под личный контроль и пообещал направить запросы Генпрокурору и председателю СКР о прекращении уголовного преследования полицейского и переквалификации действий рецидивистов.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах