aif.ru counter
166

Полицейский при помощи бизнесмена брал взятки у вьетнамцев-нелегалов

Елена Иванова / АиФ

Ульяновск, 9 ноября - АиФ в Ульяновске. Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника отдела уголовного розыска Ульяновского линейного отдела МВД России на транспорте и директора одной из ульяновских коммерческих фирм.

Как установило следствие, в апреле – мае 2013 года обвиняемые потребовали от проживающих на территории Ульяновской области граждан Вьетнама передачи им денег.  За это полицейский и коммерсант обещали вернуть гастарбайтерам изъятые у них паспорта без всякой проверки их подлинности.  В конечном итоге нелегалам обещали не возбуждать против них уголовного дела за использование поддельных документов.

14 мая 2013 года при проведении оперативно-розыскных мероприятий после получения денежных средств в размере 600 тысяч рублей был задержан предприниматель, а на следующий день, 15 мая 2013 года, - сотрудник полиции.

Пресечена деятельность преступной группы была в результате совместных мероприятий органов Следственного комитета и Управления ФСБ по Ульяновской области.

Уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество