75

Триумф юных чердаклинцев

Фото: Сергей Юрьев

Ульяновск, 25 марта – АиФ в Ульяновске. В этом фестивале приняли участие три педагога из школ Чердаклинского района со своими творческими объединениями: Н. Шубина и образцовый детский коллектив «Театр ТриН», действующий на базе Крестово-Городищенской школы, А. Минеева и Т. Калюгина с хореографическим ансамблем «Славянка», работающем на базе школы из села Архангельское.

В театральной номинации юные чердаклинцы показали зрителям спектакль по мотивам произведений Аркадия Гайдара «Сказ о Мальчише-Кибальчише». Чердаклинские театралы соперничали с коллективами из Оренбургской, Калужской областей. В итоге «Сказ о Мальчише-Кибальчише» был удостоен диплома лауреата I степени. По общему мнению и зрителей, и членов жюри, выступление юных чердаклинцев произвело яркое впечатление. Об исторических проблемах страны, о сложных перепитиях ее судьбы дети говорили языком пластики, мимики и жестов.

В номинации «Хореографическое искусство» объединение «Славянка» соперничало с коллективами из городов Самары, Твери, Оренбурга, Перми, Димитровграда, Саранска, Саратова и Салавата из Республики Башкортостан. В жанре «Эстрадный танец» было представлено две работы: «Возвращение Карлсона» и «За Русь святую!». В жанре «Народный танец» был представлен «Казачий танец». Соревнуясь в хореографическом искусстве с более чем 2000 исполнителями, наши юные танцоры стали лауреатами диплома I степени.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах