aif.ru counter
35

На главной площади Ульяновска соберут огромный пазл из тысячи кусков

Ульяновск, 30 июля – АиФ в Ульяновске. На площади Ленина порядка 200 молодых людей будут собирать большой пазл с изображением известного в мире художника Альбрехта Дюрера. Акция состоится 22 сентября на площади 100-летия Ленина, а 23 сентября на площади 50-летия Победы в рамках II Международного форума «Культура и развитие».

Как уточняют в пресс-службе Молодежного инициативного центра, «автопортрет» Альбрехта Дюрера изготовлен в виде пазла, состоящего из 1 023 элементов общей площадью 300 квадратных метров. Его создали специально для года Германии в России в родном городе Дюрера Нюрнберге. В 2012 году пазл путешествовал по стране: из Санкт-Петербурга в Нижний Новгород, оттуда в Екатеринбург, а затем в Новосибирск. Последним пазл автопортрета великого художника примет Ульяновск.

Инициатором проведения акции в Ульяновске выступает государственный Фонд «Ульяновск - культурная столица» при поддержке Гёте-Института в Москве и совместно с Ульяновской областной молодёжной общественной организацией «Молодёжный инициативный центр». Помимо общественников в молодёжной акции могут принять участие все желающие.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах