aif.ru counter
60

Художник Никас Сафронов передаст «Дому Гончарова» в подарок картину

Фото автора.

Никас Сафронов посетил историко-мемориальный центр-музей имени Ивана Гончарова. Он также примет участие в V Международной Гончаровской научной конференции и других юбилейных торжествах.

Как отметил художник, он намерен пробыть в Ульяновске три дня до самого завершения юбилейных торжеств.

- Я специально отменил поездку в Лондон, чтобы присутствовать в Историко-мемориальном центре в момент его торжественного открытия, поскольку Гончаров и его наследие для меня очень много значат - заявил Никас Сафронов. – Поэтому сегодня я привёз в подарок две картины, одну из которых по просьбе Министра культуры Владимира Мединского передам в музей, а вторую – в научную библиотеку им. Ленина во время Гончаровской конференции.

Напомним, торжественные мероприятия, посвящённые 200-летию со дня рождения Ивана Гончарова, в Ульяновской области проходят с 16 по 22 июня 2012 года. Центральным событием юбилейных торжеств стало открытие единственного в России Историко-мемориального центра-музея писателя. Он расположился в здании - объекте культурного наследия федерального значения «Дом, в котором в 1812 году родился и жил Гончаров Иван Александрович».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах