
Концерты пройдут 4 мая в 18:30 в Большом зале Ленинского мемориала и 6 мая в 16:00 в Димитровграде в Научно-культурном центре имени Славского.
Ульяновцы и димитровградцы услышат произведения в исполнении лауреата международных конкурсов Сергея Зыкова (баритон, Санкт-Петербург) и Ульяновского государственного академического симфонического оркестра «Губернаторский» под руководством лауреата международных конкурсов, дирижёра Сергея Кисса (Саранск).
Это будут песни, ставшие классикой советской эстрады, на которых выросло не одно поколение российского народа: «Тёмная ночь», «Где же вы теперь, друзья-однополчане», «На безымянной высоте», «Катюша», «Дороги», «В землянке», «Журавли».
«Письмо с фронта» – это ещё одна возможность вспомнить всех тех, кто отдал свою жизнь за наше мирное настоящее.
Справка «АиФ»:
Сергей Зыков (баритон, Санкт-Петербург) – лауреат первой премии на Международном фестивале православной духовной песни «Невские купола», проходившем в Санкт-Петербурге. Артист получил профессиональное вокальное образование в Академии молодых оперных певцов Мариинского театра. В поиске оригинального творческого пути он пришёл к исполнению с эстрады разноплановых народных, казачьих, военных и духовных песен. Особое место в концертном репертуаре артиста занимают старинные и классические романсы. Многие композиторы доверяют Сергею премьерные показы своих произведений на концертной эстраде. Певец сотрудничает с современными композиторами: Александром Морозовым, Владимиром Минкиным, Дмитрием Кижаевым, Виктором Плешаком, Петром Геккером.
Сергей Кисс (Саранск) получил профессиональнее музыкальное образование по специальностям дирижёр хора, теория музыки, фортепиано, а позже окончил Московскую консерваторию по специальности «оперно-симфоническое дирижирование» (класс профессора Геннадия Рождественского).
Дирижёр-стажёр Национального филармонического оркестра России. Занимал пост дирижёра Московского детского музыкально-драматического театра и симфонического оркестра Музыкально училища имени Гнесиных. Являлся ассистентом дирижёра в театре «Новая опера» и в Московском музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко. Выступал с симфоническими оркестрами Министерства обороны Российской Федерации, Оперного театра Московской консерватории, оркестрами Днепропетровской, Тамбовской и Томской филармоний.
Главный дирижер Государственного музыкального театра имени И. Якушева (Саранск).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть