Свои фотоработы на суд публики представили известные ульяновские мэтры: Валерий Дурнов, Александр Олешкевич и Александр Данилов.
В уютном холле постоянно меняются экспозиции. Здесь выставляются бесплатно лучшие ульяновские художники, скульпторы, фотографы. Читатели Областной научной библиотеки, которую многие помнят как Дворец книги, – люди интеллектуальные, но, как правило, не особенно богатые. Несмотря на высокий уровень развития информационных технологий, большинство читателей проводят немало времени в залах библиотеки. Новая экспозиция предоставляет прекрасную возможность отвлечься, посмотреть уникальные кадры, поразмыслить о вечном. Авторы снимков – люди разных профессий и предпочтений, но объединяет их любовь к фотографии и страсть к путешествиям. Александр Данилов – в прошлом выпускник политеха, сегодня – директор крупного предприятия, заместитель председателя Ульяновской городской думы третьего созыва.
Доцента кафедры «Основы проектирования машин» Александра Олешкевича за глаза называют «главным путешественником политеха». Его туристский стаж составляет 34 года. Он побывал в Карелии и в Саянах, на Урале, Алтае, Таймыре, Камчатке. В 2000 году участвовал в арктической научно-экологической экспедиции по Северному морскому пути от Архангельска до Владивостока. Известного художника, председателя Ульяновского отделения Союза дизайнеров России Валерия Дурнова любителям фотографии представлять не надо. Он редко участвует в конкурсах, но имеет немало престижных российских и международных наград. Его работы можно увидеть в частных коллекциях США и Европы, в обществе фотоискусства Дании, хотя сам Валерий Степанович за границу никогда не выезжал. Семь лет назад Валерий Дурнов открыл первую в Ульяновске фотошколу. Его ученики выставляются в музее фотографии и сотрудничают с известными печатными изданиями региона.
Фотоотчёты бывалых туристов позволяют взглянуть шире на мир вокруг нас и на самих себя.
Справка «АиФ»:
По предварительной информации, выставка «Путешествие с фотоаппаратом» продлится до 10 мая текущего года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть