aif.ru counter
21

В Ульяновске пройдёт мини-фестиваль документального кино

Фестиваль документалистики «Frontline в России» проводится в областном центре с 17 по 19 ноября, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Ульяновской области. Его организатором выступает Центр экстремальной журналистики (Москва), на базе которого создан российский филиал лондонского клуба Frontline. Инициатором проведения мероприятия в Ульяновске стала Молодёжное информационное агентство и региональная общественная организация «Молодёжный инициативный центр».

Фестиваль уже проходил в ряде других городов России, в том числе в Томске, Казани, Саратове и других. В Ульяновск «Frontline» придет под лозунгом «Горький вкус свободы». Участникам будут показаны фильмы российских и зарубежных режиссёров-документалистов Ричарда Пари, Чарльза Мэйнса, Маши Эйсмонт, Андрея Бабаева. После каждого показа состоится обсуждение с участием известных российских журналистов и операторов.

О своём желании посетить Ульяновск в рамках мини-фестиваля уже заявили координатор проекта «Frontline» в России Юрий Бурцев, директор Центра экстремальной журналистики Ольга Кравцова и известная журналистка, лауреат двух премий ТЭФИ Ольга Романова.

«По задумке организаторов, фильмы, созданные режиссёрами-документалистами, показывают не общепринятую точку зрения на ситуацию или проблему, они раскрывают те факты, которые обычно заставляют задуматься», - поясняет главный редактор Молодёжного информационного агентства МИЦ, координатор фестиваля Елена Сорокина.

Все кинопросмотры будут бесплатными. Площадками станут Областной дворец творчества детей и молодёжи и Ульяновский государственный педагогический университет.

Для справки:

«Frontline в России» - совместный проект клуба Frontline Club в Лондоне и Центра экстремальной журналистики Союза журналистов России. Авторы фильмов - документалисты, журналисты, рассказывающие о событиях от первого лица. С 2006 года фестивали документального кино и дискуссионные клубы прошли во многих городах России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах