Фестиваль документалистики «Frontline в России» проводится в областном центре с 17 по 19 ноября, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Ульяновской области. Его организатором выступает Центр экстремальной журналистики (Москва), на базе которого создан российский филиал лондонского клуба Frontline. Инициатором проведения мероприятия в Ульяновске стала Молодёжное информационное агентство и региональная общественная организация «Молодёжный инициативный центр».
Фестиваль уже проходил в ряде других городов России, в том числе в Томске, Казани, Саратове и других. В Ульяновск «Frontline» придет под лозунгом «Горький вкус свободы». Участникам будут показаны фильмы российских и зарубежных режиссёров-документалистов Ричарда Пари, Чарльза Мэйнса, Маши Эйсмонт, Андрея Бабаева. После каждого показа состоится обсуждение с участием известных российских журналистов и операторов.
О своём желании посетить Ульяновск в рамках мини-фестиваля уже заявили координатор проекта «Frontline» в России Юрий Бурцев, директор Центра экстремальной журналистики Ольга Кравцова и известная журналистка, лауреат двух премий ТЭФИ Ольга Романова.
«По задумке организаторов, фильмы, созданные режиссёрами-документалистами, показывают не общепринятую точку зрения на ситуацию или проблему, они раскрывают те факты, которые обычно заставляют задуматься», - поясняет главный редактор Молодёжного информационного агентства МИЦ, координатор фестиваля Елена Сорокина.
Все кинопросмотры будут бесплатными. Площадками станут Областной дворец творчества детей и молодёжи и Ульяновский государственный педагогический университет.
Для справки:
«Frontline в России» - совместный проект клуба Frontline Club в Лондоне и Центра экстремальной журналистики Союза журналистов России. Авторы фильмов - документалисты, журналисты, рассказывающие о событиях от первого лица. С 2006 года фестивали документального кино и дискуссионные клубы прошли во многих городах России.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть