55

Как отдохнуть после Дня Влюблённых? Начнём с ресторанов! Афиша выходных

aif.ru / АиФ

Вкусно отметим «Ресторанный день»!

Афиша Ульяновск Фото: АиФ / mosaica.ru

В креативном пространстве «Квартал» (ул.Ленина, 78) 16 февраля откроется 8 однодневных кафе. В этот день Ульяновск  присоединяется к одноимённой международной акции «Ресторанный день» 16 февраля. В это воскресенье в креативном пространстве «Квартал» с 12 до 19 часов одновременно будут работать 8 различных кафе и ресторанчиков. Шеф-поварами выступят энтузиасты с оригинальной идеей, которые умеют и любят готовить, среди участников нет профессиональных рестораторов. Оплата будет проходить по системе «свободных взносов» - то есть сами посетители решают, сколько заплатить за все то, что представят кулинары-любители. Такой кулинарный праздник проводится ни сколько ради прибыли, сколько для осуществления мечты – открыть ресторан, попробовать свои силы. Подробнее об акции.

Муза гордого Венца

Афиша Ульяновск Фото: АиФ / mosaica.ru

Концерт духового оркестра «Держава» и солистов областной филармонии состоится 15 февраля в Доме Музыки (Областная филармония, пл. Ленина, 6)  в проекте «Муза гордого Венца». Дирижёр – Заслуженный артист РФ Валерий Уткин. Проект носит краеведческий характер, включает двенадцать различных программ и завершится праздничным концертом в декабре 2014 года, посвящённом Дню Симбирского-Ульяновского края.Автор и ведущая проекта - Заслуженный работник культуры России Лариса Куфтина.

 

 

 

 

 

 

 

 

Театр. «Hemeralopia»

 

Афиша Ульяновск Фото: АиФ / mosaica.ru

Драматургическая сюита театра-студии «Enfant-Terrible» (ул. Минаева, 6) в 17:00 по пьесам Славомира Мрожека «Serenada» и «Karol»

...Нежданные визитёры врываются в респектабельный мир респектабельных людей… Сложно понять, что стоит за их визитом - любовная интрига или каприз идиота.

 

 

 

Кино. «Афера по-американски»

Афиша Ульяновск Фото: АиФ / mosaica.ru

С 13 февраля в киноцентрах «Матрица», «Синема Парк». В основе сюжета фильма реальная спецоперация, проводимая в конце 70-х — начале 80-х ФБР под кодовым названием «Abscam». Она изначально была нацелена на расследование торговли краденым товаром. ФБР собиралось внедрить в преступную среду своих агентов под видом посредников, скупающих краденые шедевры для богатых коллекционеров Ближнего Востока. Впоследствии операция превратилась в изобличение коррупции на разных уровнях.

 

 

 

 

 

 

 

 

Город солнца. Архитектура коммунизма

Афиша Ульяновск Фото: АиФ / mosaica.ru

Выставка под таким названием пройдёт в музее Ленинского мемориала.  Автор проекта - общероссийское общественное движение «Суть времени». Открытие - 14 февраля в 15:00. Здесь будет представлено более 160 фотографий и эскизов экспериментальных построек СССР «космическо-коммунистического стиля» 1960-1980-х годов - от Владивостока до Гаваны. В них отражена идея космической устремленности эпохи и сформирован ультрасовременный образ будущего советского человека. Выставка была запущена в Санкт-Петербурге и побывала во многих городах России.

И это далеко не все события субботы, 15 и воскресенья, 16 февраля.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах