76

В Ульяновской области появится Школа дельфийского резерва

Геннадий Бисенов / АиФ-Волгоград
Ульяновск, 2 декабря - АиФ-Ульяновск.

Рекордное количество участников – более 700 учащихся детских школ искусств, детско-юношеских центров, цирковых студий и других учебных заведений – состязались в Дельфийских играх в 2014 году.

В этом году V региональный этап Дельфийских игр проходил с 27 по 29 октября. В играх приняло участие более 700 представителей детских школ искусств, детско-юношеских центров, средних общеобразовательных и профессиональных учреждений, высших учебных заведений, цирковых студий, творческих мастерских Ульяновской области в возрасте от 10 до 25 лет, сообщает пресс-служба губернатора и правительства. Награды присуждались в 22 номинациях, одна из которых – «Цирковое искусство» - была представлена впервые. Победителями региональных Дельфийских игр-2014 стали 57 человек. Все победители, их родители, а также призёры молодёжных творческих состязаний прошлых лет были приглашены на торжественный приём к губернатору. Глава региона вручил «золотым» медалистам XIII молодёжных Дельфийских игр России – участникам и руководителям ансамбля танца «Волжанка» Ульяновского училища культуры (техникума) – похвальные грамоты. На приёме было объявлено о том, что в регионе  появится Школа дельфийского резерва. Сергей Морозов поддержал инициативу.

«Каждый конкурс – это бесценный опыт, который не получишь на обычных занятиях. Без практики не стать хорошим вокалистом, музыкантом. Очень рад, что наша область даёт нам такую возможность – заявить о себе, набраться бесценного опыта, определиться со своим будущим. Сейчас я планирую поступать в вуз, но в любом случае я свяжу свою жизнь с музыкой. А ещё во время таких соревнований, как Дельфийские игры, приобретаешь очень много друзей, получаешь от них ценные знания и советы. Я до сих пор общаюсь с людьми, которые выступали со мной когда-то на конкурсах», – поделился с журналистами своими впечатлениями воспитанник Детской школы искусств имени М.А. Балакирева, победитель V региональных Дельфийских игр в номинации «Академический вокал» Дмитрий Ермолаев.

«Школа дельфийского резерва позволит подготовить творческую молодёжь к участию в российских Дельфийских играх как профессионально, так и психологически. Проект включает в себя тренинги и мастер-классы, организованные в партнёрстве с государственными учреждениями культуры, в том числе Всероссийским хоровым обществом, Благотворительным фондом Владимира Спивакова, Центральной музыкальной школой при Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского. Это своего рода «ковровая дорожка» для одарённых детей, открывающая им путь к успешной карьере в мире искусства», – отметила министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Ившина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах