
И вот – таким городом стал Ульяновск, уже принимавший в минувшем году самый престижный в стране смотр театральных актёрских и режиссёрских работ.
На этот раз фестиваль пройдёт с 6 по 14 сентября и станет неотъемлемой частью программы IV Международного культурного форума «Культура и инвестиции: региональный аспект». Ульяновцы получат возможность увидеть лучшие спектакли, ставшие лауреатами самой известной национальной театральной премии.
Между тем, министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Ившина полагает, что «Золотая маска» может получить в нашей области постоянную «прописку»: «Мы надеемся, что театральный фестиваль «Золотая Маска» в Ульяновске» станет традиционным, и жителей нашего региона будут радовать все новыми и новыми постановками. Для ульяновцев это возможность познакомиться с лучшими образцами российского театрального искусства, а для наших театров – прекрасный шанс завязать новые партнёрские отношения и получить профессиональный опыт».
Неоценимое значение фестиваля для культурной жизни Ульяновска отметила актриса Ульяновского областного драматического театра, Народная артистка России Зоя Самсонова: «Фестиваль «Золотая маска» - это знак качества. Вручает эту высшую театральную награду, возможно, самое компетентное жюри. Это тот «Олимп», к которому стремится каждый актер, режиссер, театральный художник и любой человек, чьё творчество связано с театром. Далеко не у всех жителей провинции есть возможность съездить в столицу или в другие крупные театральные центры, чтобы воочию увидеть игру мастеров и те спектакли, которые стали настоящим Событием в театральной среде. Поэтому и профессионалам от театра, и зрителям необходима «прививка» театром высшей пробы. Когда к тебе в город привозят спектакль, получивший «Золотую маску», — это как глоток свежего воздуха, огромная радость и удача».
Итак, чем порадует ульяновцев «Золотая маска»?
6 и 7 сентября будет показан спектакль Малого Драматического Театра – Театра Европы из Санкт-Петербурга по пьесе Чехова «Три сестры», поставленный известным режиссёром Львом Додиным. Роль Ирины исполнит Елизавета Боярская.
8 и 9 сентября «эстафету» подхватит спектакль «Кармен» Вологодского Театра кукол «Теремок», ориентированный на взрослую аудиторию - постановка Бориса Константинова.
9 и 10 сентября зрители увидят спектакль «Рассказы Шукшина» московского Театра Наций – первую работу латышского режиссера Алвиса Херманиса на российской театральной сцене. Главные роли исполнят одни из самых любимых российскими зрителями актёры – Чулпан Хаматова и Евгений Миронов.
13 и 14 сентября состоится показ спектакля «С любимыми не расставайтесь» Московского ТЮЗа по произведениям Александра Володина.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть