aif.ru counter

150 китайских студентов приняли в пионеры-ленинцы | Фотогалерея

73

Делегация из КНР, участвующая в самарском молодежном форуме «iВолга-2014», посетила Родину Ленина. Как пояснили специалисты регионального ресурсного центра развития туризма и сервиса, главный интерес для гостей из Китая представляют объекты советского прошлого. Студенты из Азии посетили Ленинский мемориал,  Дом-музей Владимира Ильича Ленина, Симбирскую классическую гимназию, в которой он учился, Музей-усадьбу городского быта, Музей балалайки.  Экскурсанты с интересом разглядывали экспозиции и фотографировались на фоне всего, что только можно.

Китайцы возложили цветы к памятнику вождя и даже прошли обряд посвящения в пионеры в торжественном зале Ленинского мемориала. «Я, гражданин Российской Федерации, находясь в торжественном зале Ленинского Мемориала, обещаю всемерно укреплять дружбу великих народов России и Китая во имя их процветания и мира во всем мире», - прозвучала клятва на русском и китайском языках. Некоторые из китайских туристов признались, что учить русский язык у них считается престижным, а побывать на родине Вождя – великая честь, ведь в их стране пионерские традиции до сих пор чтутся, а ученики начальной школы проходят посвящение в пионеры. Гости с гордостью повязали красные галстуки и устроили фотосессию с юными ульяновскими пионерами.

Напомним, что это не первый визит китайских туристов в Ульяновскую область в рамках развития проекта «Красный маршрут», который предполагает посещение ленинских мест в Москве, Санкт-Петербурге и Ульяновске. 

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Персона
Опрос
На какие недостатки в нашем городе вы готовы закрыть глаза?
Самое интересное в регионах
Роскачество