348

Сотрудники правоохранительных органов возродили офицерскую бальную традицию

пресс-служба Симбирской митрополии / Из личного архива

Ульяновские спасатели и сотрудники силовых ведомств станцевали на Рождественском балу в минувшую пятницу. Торжественное мероприятие состоялось в зале Дворянского собрания. Для Ульяновской молодежи балы стали доброй традицией, но вот Рождественского бала в городе еще не было. Организатором мероприятия выступил отдел по взаимодействию с правоохранительными органами и МЧС Симбирской епархии. Его проведение благословил митрополит Симбирский и Новоспасский Прокл. По словам председателя отдела по взаимодействию с правоохранительными органами и МЧС Симбирской митрополии протоиерея Павла Боцко, данное мероприятие проводится с целью возрождения исторических традиций офицерства России. Так, приглашение на вечер получили более ста сотрудников УМВД, УФСИН, УФМС, УФСКН, УФССП, УФАС, МЧС, областной Таможни и Прокуратуры.

 

Бал - возрождение офицерских традиций Фото: АиФ / Оксана Переяславская

Почему же Рождественский бал состоялся не 7 числа, а 10, поведала нашим читателям заместитель руководителя пресс-службы Симбирской митрополии Надежда ЗЕМСКОВА:

- По православному календарю 7 января – Рождество Христово! Во всех храмах в ночь с 6 на 7 проводится праздничная служба. И вся неделя после Рождества – это светлая, праздничная седмица, идут Святки. В это время проходит много рождественских мероприятий! Бал был посвящен великому празднику Рождества Христова, поэтому главная его цель – поделиться радостью, рассказать об одном из главных событий в истории человечества – Рождестве Господа нашего Иисуса Христа!

В начале бала председатель отдела по взаимодействию с правоохранительными органами и МЧС Симбирской митрополии протоиерей Павел Боцко поздравил гостей с прошедшими праздниками и Рождеством Христовым.

 

Протоиерей Павел Боцко поздравил всех с Рождеством Фото: Из личного архива / пресс-служба Симбирской митрополии

На балу звучала живая музыка в исполнении Оркестра УМВД России по Ульяновской области под руководством заслуженного работника культуры РФ Александра Деркача.

 

На балу звучала живая музыка Фото: Из личного архива / пресс-служба Симбирской митрополии

Также гости смогли послушать вокальные номера в исполнении протоиерея Олега Кропочева, которому аккомпанировал Ульяновский государственный симфонический оркестр «Губернаторский».

 

Протоиерей Олег Кропочев спел для гостей Фото: Из личного архива / пресс-служба Симбирской митрополии

Программа вечера была насыщенной и разнообразной. Сначала несколько сотрудников правоохранительных органов продемонстрировали гостям исполнение постановочных танцевальных номеров мазурки, полонеза, вальса. Затем мастер-класс всем желающим дали профессиональные хореографы танцевальной студии «Аллегро».

 

Мастер-класс давали профессиональные хореографы Фото: АиФ / Оксана Переяславская

Одним из самых ярких и запоминающихся моментов стало предложение руки и сердца в торжественной обстановке. После танца юноша достал кольцо и предложил девушке стать его невестой. Молодых поддержали дружными аплодисментами.

 

На балу состоялась помолвка Фото: Из личного архива / пресс-служба Симбирской митрополии

Данное мероприятие понравилось всем гостям без исключения. Организаторы добавили, что постараются сделать Рождественский бал ежегодной доброй традицией.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах