Примерное время чтения: 5 минут
151

Сбер поздравил ульяновских предпринимателей с профессиональным праздником

Малый бизнес, как известно, - это ядро экономики, и от того, насколько комфортно он себя чувствует, во многом зависит состояние дел в стране. В 2020 году поводов для оптимизма у предприятий данного сектора было мало — пандемия, тотальные ограничения... В таких условиях бросить предпринимателей один на один со своими проблемами означало бы не только лишить людей средств к существованию, но и отбросить экономику страны далеко назад. К счастью, этого не произошло — в условиях пандемии бизнес не только выстоял, но и прирос новыми предприятиями. Одному из них - мебельной фабрике Forrest - в мае 2021-го исполнился год.

Фото: ПАО Сбербанк

«У нас с товарищем давно была идея открыть собственное производство мебели, - рассказывает предприниматель Илья Погонин. - У меня большой опыт в продажах, у него — в изготовлении мягкой мебели. Поскольку в начале пандемии все розничные магазины мебели в течение двух — трёх месяцев были закрыты, мы остались не у дел. Тогда-то мы и решили воплотить наши планы в жизнь: сняли небольшое (150 квадратных метров) помещение в гаражном комплексе и стали там отрабатывать модели, с которых можно было бы начать производство. Пока отрабатывали, ограничения стали подходить к концу. Это позволило нам открыть сразу несколько салонов в регионах, привлечь дилеров и переехать в более просторное (800 квадратов) помещение, где размещаемся по сегодняшний день. Я думаю, мы неплохо стартовали — сейчас мы производим по 80 — 100 диванов в месяц и собираемся расширяться. Многие интересуются — откуда у нас средства на такой бизнес. Никакого секрета здесь нет — помог Сбербанк. Во-первых, он предоставил нам кредит на коммерческую площадь, которой мы сейчас пользуемся как торговым помещением, а во-вторых, обеспечил овердрафт на материалы для производства — сначала на 600 тысяч рублей, затем на 1,7 млн. рублей. Я думаю, что в будущем размер овердрафа ещё подрастёт».

Кстати
В название фабрики — Forrest — её основатели вложили двойной смысл. Во-первых, выражение «for rest» в переводе с английского означает «для отдыха». Во-вторых, слово «forest» с того же английского переводится как «лес» - это отсыл к экологии — в том смысле, что для производства мебели используется экологически чистая берёзовая фанера, а не ДСП.

В честь Дня российского предпринимательства Сбер организовал пресс-тур для представителей СМИ региона, чтобы поздравить молодую амбициозную команду с профессиональным праздником, а заодно осмотреть производство. Бонусом от предпринимателей стал мастер-класс по изготовлению пуфа: всего час — и груда досок, пласт синтепона и отрез ткани в руках мастеров пера превратились в готовое изделие.

Фото: ПАО Сбербанк
Фото: ПАО Сбербанк
Фото: ПАО Сбербанк

«Бизнес – основа экономики, поэтому очень важно, чтобы он активно развивался, - отметила заместитель управляющего Ульяновским отделением Сбербанка Светлана Егорова. - На текущий момент наш банк является партнером и помощником для предприятий всех сегментов, и особенно для малого и микробизнеса. Специально для них мы разработали отдельную линейку продуктов, в том числе небанковских сервисов, которые позволяют им решать возникающие вопросы в моменте без остановки производства».

Фото: ПАО Сбербанк

К слову, поддержка бизнеса — практика для банка отнюдь не новая: в настоящее время услугами Сбербанка пользуются более 23 тысячи предпринимателей региона. И каждому из них по случаю профессионального праздника Сбер вместе с компаниями своей экосистемы предоставил скидки и специальные предложения - льготный доступ к различным бизнес-сервисам, досрочную регистрацию в проекте «СберРядом» и многое другое. Всё это полезные инструменты, которые пригодятся любому предпринимателю, позволят снизить издержки и повысить эффективность ведения дел.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах