25

Вопрос-ответ от 13.10.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. Аиф - Ульяновск 14/10/2009

Жилье. С весны этого года во многих домах Засвияжья появились муравьи. Их развелось очень много, они везде! Как с ними бороться?

Л. В о р о ш и л о в а, Засвияжский район

На борьбу с муравьями!

На вопрос отвечает медицинский работник Вера КИБЕНКО: - Для борьбы с муравьями жителям дома нужно подать коллективную заявку. Специалисты должны обработать весь дом, подвал и территорию вокруг дома. Можно, конечно, попытаться истребить муравьев самостоятельно с помощью гелей. Но в этом случае вам удастся ликвидировать лишь одно гнездо, и нет гарантии, что насекомые не появятся снова.


Дороги. Сейчас на Верхней и Нижней Террасе нет ни одного пешеходного перехода. Будут ли они предусмотрены в этих районах при строительстве подъездных путей к новому мосту?

И. К р а в ц е в, Заволжский район

Где переходить дорогу?

Как пояснили нам в комитете дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии Ульяновска, на Нижней Террасе уже есть пешеходный переход. В ближайшем будущем аналогичный переход появится и на Верхней Террасе - через Димитровградское шоссе в районе станции "Верхняя Терраса".


Отдел кадров. Я парикмахер. Никак не могу найти работу. Хотела бы переквалифицироваться, но только не знаю, на кого. Какие в Ульяновске сейчас самые востребованные специальности?

Л. П о ж а р с к а я, Заволжский район

Не хватает уборщиц и врачей!

- По данным на конец сентября, работодатели испытывали наибольшую потребность в подсобных рабочих, уборщиках, продавцах, поварах и плотниках, - говорит главный специалист Департамента труда и занятости населения Ульяновской области Светлана СМАГИНА. - Из служащих в десятку самых востребованных вакансий вошли инспектор, военнослужащий по контракту, рекламный агент, менеджер, врач-специалист, консультант, инженер, воспитатель детского сада и медсестра.


Транспорт. Скоро зима. Иногда в трамваях холоднее, чем на улице. Какая температура в городском транспорте считается нормальной в осенне-зимний период?

Ю. Н и к о л а е в а, Засвияжский район

Зимой не замерзнем!

На вопрос отвечает главный инженер МУП "Улья- новскэлектротранс" Сергей ЛЕБЕДЕВ: - Температура в троллейбусах и трамваях регулируется в зависимости от погоды. Сейчас транспорт уже переведен в зимний режим. В старых трамваях и троллейбусах отремонтированы все тэны, заслонки переведены в зимнее положение. А в новых дополнительно согревать пассажиров будут тепловентиляторы, которые не дадут проникнуть в салон холодному воздуху.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах