По одной из версий, это произошло из-за использования высокочастотной мобильной связи.
Раньше не было ни микроволновых печей, ни радиотелефонов, ни пультов управления. По другой - причиной исчезновения послужили модифицированные продукты. Уфологи полагают, что тараканы - космические разведчики. И на Земле выполняли миссию сборщиков информации. Всю собрали, вот и исчезли.
- Рыжий таракан, или прусак, по происхождению - южный китаец, - говорит энтомолог Вера ИСАЕВА, педагог дополнительного образования высшей категории, президент клуба "Махаон". - Холода теплолюбивые прусаки не выносят. Размножаются они при температуре не ниже +18 градусов. В конце 90-х топили плохо, в квартирах было очень холодно, часть тараканов вымерзла. Что касается высокочастотной мобильной связи, эта версия мне кажется сомнительной. Тараканы живут на планете Земля уже более 300 миллионов лет, еще со времен динозавров. Были периоды, когда радиационный фон был весьма неблагоприятен, все живое погибало. Только не тараканы! Тело насекомых покрыто хитиновой оболочкой, что делает их совершенно нечувствительными к радиации. Удивительно, человека свинцовые панцири толщиной в несколько метров не полностью защищают от радиации. А хитиновая оболочка толщиной сотые доли миллиметра надежно защищает насекомых от вредного воздействия... Наиболее вероятно, что тараканы нас покинули, потому что люди начали применять яды, которые воздействуют на генную систему насекомых. Съев такой яд, таракан умирает. Его собратья имеют обыкновение поедать своих умерших сородичей, их едят другие тараканы... Таким образом, погибает не одно насекомое, а несколько поколений.
Возможно, теперь тараканов занесут в Красную Книгу, хотя в тропическом и субтропическом климате они продолжают жить не только в домах, но и прямо на улицах...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть