aif.ru counter
9

"Симбирский семицвет"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. АиФ - Ульяновск 26/08/2009

В минувшие выходные в городе состоялся Первый фестиваль ландшафтной архитектуры и флористики. Его организаторами выступили Министерство строительства Ульяновской области и Выставочная компания "Мозаика".

Фестиваль сразу же получился международным - в нем приняли участие архитекторы из Голландии, признанные мастера в области ландшафтной архитектуры.

Особое внимание гостей привлекла парковая скульптура - керамическая фигура Флоры, выполненная членом творческого союза художников России и международной ассоциации художников ЮНЕСКО Мохамедом Сахаутдиновым. Парковая скульптура - не новое направление ландшафтного дизайна. Во всех странах клумба традиционно формируется вокруг скульптуры. Однако в Ульяновске это направление пока представлено слабо.

- Победила гармония, - сказал, закрывая фестиваль, губернатор Сергей МОРОЗОВ. - При виде такой красоты пробуждается желание как можно быстрее обустроить окружающее пространство. Тем более, для этого есть неограниченные возможности: огромный ассортимент материалов, инструменты и атрибуты, обширная методическая база. И все это можно использовать, не выезжая из Ульяновска. Значительную помощь оказали мастер-классы, проведенные нашими гостями из Голландии. Надеюсь, что опыт и навыки, показанные на фестивале, творческие решения, которые зародились здесь, найдут свое практическое воплощение в ближайшем будущем.

Гости передали губернатору символический подарок городу - оранжевые голландские тюльпаны. Сергей Иванович тут же вручил коробочку с семенами мэру, поручив сделать наш город самым лучшим. Сергей Ермаков пообещал непременно исполнить поручение - с помощью губернатора. "В штате города теперь есть должность садовника", - добавил Сергей Николаевич.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах