aif.ru counter
18

Не солоно хлебавши...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. АиФ в Ульяновске 05/08/2009

В минувшую пятницу в Заволжском районе возле заброшенной водонапорной башни за грузовым портом должен был начаться рок-фестиваль "Башня", в котором должны были принять участие несколько рок-групп из Ульяновска и других городов Поволжья. Однако вскоре после открытия многочисленным зрителям объявили, что фестиваля не будет, и порекомендовали всем собравшимся сместиться поближе к волжскому берегу и развлекать себя самостоятельно. Организаторов же "пригласили" в ближайшее отделение милиции, поскольку мероприятие было "несанкционированным".

Впрочем, сами организаторы утверждают, что за семнадцать дней до фестиваля подавали все необходимые документы в администрацию Заволжского района и мэрию Ульяновска. Причем против проведения фестиваля никто не возражал. Более того, к началу фестиваля на "месте встречи" появились районные чиновники и сообщили, что все в порядке. Но не прошло и часа, как подъехали другие чиновники и потребовали "немедленно все прекратить".

Кто виноват в подобном исходе, пока точно неизвестно. Организаторы обвиняют чиновников, а чиновники - организаторов. В любом случае, прецедент возник тревожный - фактов разгона фестивалей милицией не было уже много лет...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах