aif.ru counter
23

[Есть ответы] Ваши вопросы от 21.07.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. АиФ - Ульяновск 22/07/2009

Коммуналка. Последние 7-8 месяцев в некоторых домах ближнего Засвияжья творится необычное явление: до труб и сушилок невозможно дотронуться - вода в них буквально кипит. В кранах с холодной водой вода тоже горячая. В чем причина такого явления и когда это прекратится?

Л. К у з и н а, Засвияжский район

Когда в кране кипит вода

Причина высокой температуры кроется в низкой оснащенности систем горячего водоснабжения жилых домов Засвияжского района. В прошедшем отопительном сезоне повышенная температура горячей воды была в домах, подключенных к двухтрубным тепловым сетям. В этом случае регулировка температуры горячей воды должна производиться в индивидуальных тепловых пунктах, расположенных в подвалах домов. Наиболее вероятная причина того, что из крана холодной воды течет горячая, может крыться в разности давлений в трубопроводах холодной и горячей воды и неисправности смесителя. В результате горячая перетекает в трубы, по которым течет холодная, пояснил нам и.о. директора УМУП "Городской теплосервис" Олег ПОЛОВОВ.


Задумайся. Слышала, что котам нельзя давать рыбные консервы. Почему?

К. В а л и к о в а, Заволжский район

Вредная рыба

На вопрос отвечает ветеринарный врач Центральной ветеринарной лечебницы города Ульяновска Игорь СЕЛИВАНОВ: - Рыба содержит большое количество фосфора. А чрезмерное поедание корма, богатого фосфатами (рыба, рыбные консервы), является причиной возникновения мочекаменной болезни у котов. Консервы к тому же содержат большое количество вредных консервантов. Именно поэтому кошек не рекомендуется кормить рыбой, тем более - рыбными консервами.


Отдел кадров. Несколько лет проработал в Москве. Вернулся в Ульяновск, но из-за переезда потерял трудовую книжку. Последнее место работы было в столице. Можно ли восстановить трудовую в Ульяновке, никуда не выезжая?

Г. К а д ы ш е в, Ленинский район

Трудовая по почте

На вопрос отвечает начальник отдела правового надзора и контроля государственной инспекции труда в Ульяновской области Денис ГЕРАСИМОВ: - Если вы работали в другом городе, то восстановить трудовую книжку в Ульяновске невозможно. Для этого нужно обратиться по последнему месту работы, где из личного дела сотрудника могут восстановить все данные. Нужно направить письменный запрос работодателю с просьбой предоставить дубликат трудовой. Но работодатель может и не ответить на письменный запрос, поэтому лучше все-таки его посетить лично.


Потребитель. Можно ли в Ульяновске купить квас, который сделали в нашем городе? И по какой цене?

Н. Елкин, Засвияжский район

Хочу "родного" кваса!

Как нам пояснили в комитете по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защиты прав потребителей мэрии города Ульяновска, квас производят в Вешкаймском и Тереньгульском районах, а также в Димитровграде и рабочем поселке Чуфарово. В Ульяновске его можно купить от 20 до 25 рублей за литр.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах