aif.ru counter
6

[Есть ответы] Ваши вопросы от 12.05.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. АиФ - Ульяновск 13/05/2009

Потребитель. Правда ли, что у губернатора появилась виртуальная приемная? Как можно оформить заявление?

И. К о н с т а н т и н о в, Барышский район

Обращение по электронке

На вопрос отвечает начальник управления по работе с обращениями граждан Правительства Ульяновской области Ирина Сухова:

- С 6 мая начала работать виртуальная приёмная на портале губернатора и правительства области www.ulgov.ru (баннер "Электронные услуги"). Ни одно обращение не теряется: специалисты всех органов власти работают с ними в электронном виде. О ходе его рассмотрения можно узнать на этом же сайте. Если ввести номер и дату регистрации обращения, то отобразится информация об исполнителях и сроках исполнения. Окончательный ответ высылается на электронный адрес заявителя.


Деньги. Почему в области не назначают детское пособие семьям с доходами выше прожиточного минимума, если разница даже в 100 рублей?

Е. Г л у х о в а, Мелекесский район

Важен семейный бюджет

Как нам пояснила начальник отдела методологии и организации социальных выплат Департамента соцзащиты Светлана Барабанова, такой порядок начисления в области действует с 1999 года. Но с 28 апреля этого года прожиточный минимум увеличился до 4422 рублей. Если вы подавали документы до этого дня, то стоит проверить среднедушевой доход семьи за последние три месяца и снова подать документы в Департамент соцзащиты по месту жительства.


Закон. Получила письмо, где говорится, что мои пенсионные накопления переводятся в негосударственный пенсионный фонд. Как такое возможно, если я никаких заявлений не писала?

Т. Н и к и щ е н к о в а, Вешкаймский район

Нарушили права

Ситуацию разъяснил заместитель управляющего Отделения ПФР по Ульяновской области Александр Чернышев:

- Это не единичный случай. Скорее всего, вашу подпись подделали на договоре и заявлении о переводе пенсионных накоплений в негосударственный пенсионный фонд (НПФ). Мы совместно с правоохранительными органами проводит проверки данных фактов. Для получения подробной консультации и восстановления своих прав необходимо обратиться в любое Управление ПФР.


Город. Мы готовимся к свадьбе. Хотелось бы сам процесс бракосочетания провести необычно. Какие варианты возможны у нас в Ульяновске?

О. Н е ф е д о в а, Ленинский район

Роспись в воздухе и на воде

На вопрос отвечает начальник отдела городского управления ЗАГС Светлана Михайлова:

- Все зависит от фантазии молодоженов. Мы можем предложить регистрацию в торжественных залах и музеях города, на крыше гостиницы "Венец", в новой беседке И.А. Гончарова, в трамвае, на теплоходе и даже вертолете. Только об аренде места будущего бракосочетания молодые пары договариваются сами. В стоимость наших услуг входит выезд на место специалистов, музыкантов и расходы на соответствующую атрибутику.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах