126

Названы лучшие фотографы Ульяновска

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. АиФ - Ульяновск 06/05/2009

5 марта в Пресс-центре на Пушкинской состоялось открытие 41-й традиционной областной фотовыставки, посвященной Году молодежи в Российской Федерации и Году здорового образа жизни в Ульяновской области.

Организаторами выставки стали Департамент массовых коммуникаций Ульяновской области и региональное отделение Союза журналистов РФ.

А утром того же дня авторитетное жюри определяло победителей в пяти номинациях. Задача стояла непростая, поскольку всего на конкурс было заявлено 360 фотографий тридцати шести авторов. Правда, после предварительного отбора было выставлено 105 лучших работ, но это ничуть не облегчило задачу жюри.

И вот - долгожданные итоги. Победителем в номинации "Год здорового образа жизни" стал Николай Вдовин - в недавнем прошлом фотокорреспондент газеты "АиФ-Ульяновск" - за работу "Полет мотоциклиста". А в номинации "Образ эпохи" вне конкуренции оказался обозреватель "АиФ-Ульяновск" Сергей Юрьев - первой стала его работа "Связь времен". В номинации "Портрет" победил фотокорреспондент Владимир Ламзин - его работа была названа просто и со смыслом: "Портрет".

Все они получили дипломы оргкомитета и денежные премии от генерального партнера фотовыставки - сенатора от Ульяновской области Сергея Бажанова.

Кроме этого, ценные призы получили Александр Склизнев и Екатерина Гладких, победители в номинациях "Пейзаж" и "Жанр", а восьмилетней Ксении Чернышовой достался DVD-плеер - как самой юной участнице фотовыставки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах