26

Пока гром не грянул

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. АиФ - Ульяновск 04/03/2009

После трагедии в Республике Коми, где сгорел дом престарелых, в Ульяновской области начались массовые прокурорские проверки учреждений органов социальной защиты. Всего на территории региона действуют 26 государственных учреждений социального обслуживания, 19 из которых - с круглосуточным пребыванием граждан. Однако, как установлено прокуратурой, лишь пять из данных объектов соответствуют правилам пожарной безопасности.

Более того, пребывание людей в зданиях трех государственных учреждений, в которых проживают 363 человека, просто опасно для жизни и здоровья. Это Дом-интернат для престарелых и инвалидов в селе Репьевка Колхозная Майнского района, Психоневрологический интернат в поселке Лесном Сенгилеевского района и Психоневрологический интернат в поселке Дальнее Поле Базарносызганского района.

Кроме этого, в ходе проверки выяснилось, что в двадцати шести учреждениях с круглосуточным пребыванием несовершеннолетних автоматические установки противопожарной защиты не обслуживаются специализированными организациями, а ответственные должностные лица не прошли обучение мерам пожарной безопасности.

Непонятным остается лишь одно: почему эти проверки начались лишь после того, как сгорели старики в Коми?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах