34

Бунт зэков на вокзале

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. АиФ - Ульяновск 04/03/2009

25 февраля на платформе станции "Ульяновск-Центральный" взбунтовалась группа осужденных, следовавших по этапу транзитом через Ульяновск. Разоружив конвой, головорезы-рецидивисты захватили заложников в зале ожидания вокзала. Вскоре преступники потребовали освободить из тюрем и колоний области всех осужденных, отбывающих наказания за преступления террористического характера.

В контртеррористической операции были задействованы подразделения ФСБ и других силовых ведомств, а также представители Ульяновского отделения Куйбышевской железной дороги и ульяновского отряда военизированной охраны.

В результате спецоперации заложники были освобождены, а террористы уничтожены.

Так прошли масштабные учения по пресечению террористического акта, направленные на совершенствование взаимодействия силовых структур, органов исполнительной власти и железнодорожников по пресечению террористических актов на объекте жизнеобеспечения города. Оперативным штабом учений руководил лично начальник УФСБ по Ульяновской области генерал-майор Кубасов. После усмирения "бунта зэков" он, кстати, отметил, что личный состав всех ведомств готов к выполнению задач по пресечению террористических актов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах